SteamVR新增支持Oculus Touch 打破硬件限制

最近趁着E3大展期间,Valve表示自家的SteamVR平台将新增支持Oculus Touch,用户甚至允许使用Oculus Touch操纵SteamVR自家专属的游戏。这次升级进一步淡化了VR硬件设备之间的局限,让用户可以享受体验到更多VR应用。他们最终的目标是希望用户能在SteamVR平台上自由选择游戏,而不是被自己购买的设备所禁锢。

这种支持应该说是喜了玩家用户,忧了设备开发商。不少设备商家,如Oculus,HTC,索尼等都有自己的VR平台主页。这次SteamVR对Oculus Touch的支持,大幅降低了Oculus Home的竞争力。索尼平台自成一家,本身就拥有雄厚游戏应用基础和客户群,根本不担心这个,HTC Vive本身就是基于SteamVR技术而成的,自家人不惧,而对于Oculus来说这种举措就有点闹心了。我们目前也不大清楚,之后Oculus是否会为了博取市场,而进一步增加独占应用比例。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注