爱游戏:《上古卷轴5:天际》加入魔法大学的技巧

       首先声明,以下内容涉及剧透成分,想体验纯正游戏的童鞋还是自己摸索的好,攻略谨为一些英语成绩不太好的童鞋做一些指引而已。

       进游戏之前就决定先体验法师了,没办法,之前的试玩视频里的法术效果太吸引人了。

       先说一下最适合玩法师的种族

       1.高精灵 +35法术技能

       2.布莱登人 +25法术10潜行

       3.黑暗精灵 +20法术15潜行

       4.帝国人 +20法术15战斗技能
       (以上参照alexn大大的“天际各种族初始奖励点分布图,以及对应各职业最佳种族!”)

       好了,言归正传。想要成为法师的话,加入魔法大学那是必须得。

       本人建议一开始不要急着去做魔法大学的任务,最好做一些小支线,可以练几级,到4-5级左右(期间的点数全加在maigc上),perk就可以根据自己喜好来点了,小弟自己点的是毁灭+充能,不敢胡乱指导,请大家自己研究。

      等级别到了,记得想办法打劫一些路人法师,或者攒足够的钱(1000以上),一定要拿到一些魔法装备,把自己的魔法值堆到135以上(否则你连魔法大学第一关考试都过不去)
之后,就可以正式向魔法大学启程了!!

       任务流程

       1.可以先到WhiteRun城去坐马车,到成为去找一个开着马车的车夫,和他对话就能选择想去的城市,然后点击“WinterHold”城,再手动上马车按“E”坐下,就会给你直接拉到目的地了。

       2.到WinterHold城以后,一路向北,就会看到一座巨大的魔法大学耸立在该城极北处,好不壮观。在魔法大学入口处会遇到一个女人,接近她会自动触发任务,和她对话表明你想要加入魔法大学,之后她会交给你一个任务“Frist Lesson”。

       3.好了,考试开始,首先按P打开快速魔法界面,之后在幻术系(illuson)里找到一个新技能\”Fear\”(别诧异,这个技能在对话的时候女人会自动教会你),该技能消耗135点魔法,如果魔法值不够你就哭去吧(好好练级回来再做)。

       将魔法设定到左手或右手,朝着女人身后地面的一个魔法阵发射,成功后魔法阵会闪亮一下,然后会自动触发任务,\”Frist Lesson\”成功。

       4.任务完成,女人会带你进入魔法大学进行下一轮的考试。你被带到一个大厅里,发现里面有一个老头和三个跟你一样来参加考试的魔法学徒,之后我们的任务就是一个字“听”,听那老头各种废话(时间不短),等他废话完毕,测试就开始了。

       5.好,测试开始,还是点下你的P键,发现里面又多出来一个新技能,恢复系的Lesser Ward,个人目测这是一个魔法盾技能。这时候,老头和三个学徒会离开你几步,然后老头让你做好准备,他要施法了。你可以很淡定的朝向他把魔法盾点开(需要一直按着不放),之后老头会很瘾荡的向你发射一枚火球,抵挡住火球后,任务成功!

       6.恭喜你初步加入魔法大学,上古5的加入魔法大学流程真的比上古4轻松太多太多了!泪奔。 但一切才刚刚开始,之后老头会把你和一个女学徒叫到城南的一个“Saarthal”的遗迹,进行你在魔法大学里的第一次地下城活动!后面很有意思,各种蛇鱼鹰机关等等,暂不剧透,一系列的任务还有待玩家们去体验和探索。

       说几个加入魔法大学之后的技巧:

       1.召唤系魔法在二楼东厅学习,魔法物品充能在二楼西厅,炼金术我不懂就没去关注,有兴趣的童鞋可以自己去尝试。

       2.关于融合魔法:融合魔法是上古5的一大特色,也是极为强大的一个技能。首先我们必须两手都是空手状态,然后在P栏中选择两个相同的“指向性”魔法,比如火球,冰球,雷球。发射的时候需要左右键同时点击蓄力,这时消耗的魔法比正常多很多,但威力也比正常情况大了数倍,面对boss时,杀伤性极大。

       好了,本人精力有限,暂时就说这么多,关于魔法大学之后的任务,本人也进行了不少,不过暂时就不给大家剧透了,相信自己体验游戏会更加有趣。祝大家游戏愉快。

欧冠杯下注欧冠足球欧冠足球官网欧宝欧宝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注