爱游戏:iPhone 5s成功吸金苹果毛利率一路上扬 投资者重拾信心

  从历史纪录来看,在发布带有字母“s”的新款iPhone(相关资讯)后,苹果公司的毛利率往往能够一路上扬,近日有分析师预测,iPhone 5s的发布有望让苹果公司毛利率重回40%。富国证券分析师Maynard Um近日预测,今年12月苹果公司的毛利率有望达到39.6%,而在接下来的第二财季,产品质保费用的下降有望将其毛利率推至40%。
\\
  如果他的预测准确的话,这将成为苹果自2012年9月以来全公司毛利率首次超过40%。去年秋天发布iPhone 5和iPad mini之后,苹果公司毛利率大幅下滑,只因iPhone 5采用全新的产品设计,而iPad mini则采取了相当有竞争力的定价策略。

  之前的一些历史数据也可以看出一个趋势:发布iPhone 3G,iPhone 4和iPhone 5之后,苹果的毛利率呈现明显的下滑趋势;而在iPhone 3GS和iPhone 4S发布之后,毛利率就一路上涨。

  2012年第二财季苹果发布了iPhone 4S,毛利率也来到了历史最高点的47.4%,之后这一数字一路下滑,到2013年第三财季苹果的毛利率已经跌到了36.9%。

  Maynard Um认为,如果苹果的毛利率能够再次涨回40%上下,将会帮助那些对苹果高价策略存在疑虑的投资者重拾信心。他也深信苹果有足够的发展空间拓展iPhone产品线,苹果紧靠目前的280家合作运营商就达到了目前的销量,相比之下,黑莓在颠峰时期拥有650家合作运营商。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注