爱游戏:【卡牌说第16期】三闺蜜三姐妹,为何分道扬镳?

【卡牌说第16期】三闺蜜三姐妹,为何分道扬镳?大家都知道,皇室战争中有两条路线,而我们往往只在一条路线中僵持不下,忽略了另一条路线。但是有一张卡却能做到同时兼顾两路,那就只有九费的三枪(Three Musketeers)了。

皇室战争三枪

说到三枪啊,优缺点很明显,费用高又比较脆,那么如何才能克服三枪这些缺点成功组建出一线卡组呢?采集器就可以解决费用问题。确实,大部分三枪都携带采集器,也不得不承认,三枪是离不开采集器的,前期要支持三枪的出场就靠这个采集器赚费了。

刚才说到了,三枪费用高又比较脆,费用高的问题我们可以利用采集器解决,那么血量问题就需要开动脑筋了。三枪属于多单位军队卡牌,只要是多单位卡牌都是可以从中间分路的但是往往会使战斗力削弱,没有很好的效果。但是我想说,三枪却是个例外。我们仔细想想啊,三枪最怕的就是火球啊毒药啊大电这类的法术,而这些法术最高的只需要6费,而三枪却是九费,所以如果不分枪,每波都被这些法术吃到的话,那肯定是无限亏费的,但是如果分枪了,平均一个火枪手是三费,对方肯定会去轰双枪那一路,至少需要6费才能完全把三枪弄死,没有后顾之忧。但是这样我们是不亏不赚的,还能保留一把枪进攻。与其三把枪全部葬送掉,留住一把枪明显要划算的多。至少不亏费了是不是?如果对手双枪没处理干净,加一个冰人之类的肉盾还能逼对方电击火枪手。

所以得出结论,三枪分路效率更高,但是不代表不分路就不行了。在某些特殊情况,典型就是对方没有带克制三枪的法术牌,或把克制牌用了,我们可以不分枪,一波带走对方的塔。要知道,三把枪的瞬间输出高的离谱,几轮射击足以废掉一个塔了。

皇室战争巨型骷髅

还是上述情况,值得注意的是当对手有强力防守反打卡牌时,比如大皮卡或超骑。不要盲目下枪。因为如果盲目下枪,很可能会被对手一个大皮卡或一个超骑全吃,反倒自己陷入了对手反打的尴尬囧境。正确的做法是应该求稳,老实分枪。拖入双倍圣水时无限分枪,等待对手失误。因为两路齐攻的状态下只要处理不好,塔就会掉很多血量。我们就可以无限分枪耗死对手。

很多同学在面对超骑时表示太难打,三枪根本打不进去。在这里我就要告诉大家了,超骑只能算半个火球,虽然防守端很强大,但是进攻端就没有那么强了。我们完全可以守住一波又一波的超骑攻势。进攻的时候我就要教大家一招了,那就是换位思考。我们可以假设自己是敌人,使用的是超骑卡组,对面三枪过来我应该怎么防。光说这些大家可能不会太懂那么我就拿出我自己的亲身经历了啊。当时我是用一套典型的三枪卡组,带大亡灵团伙攻城木那套,碰上一个超骑。我知道对面有超骑的时候我就先下采集器稳定发育,等到后期把费用组织起来,毕竟费用是关键。到了后期我该分枪的时候,当时我左路分两枪右路分一枪,那么这个时候我就要换位思考一下了,对面如果是超骑的话肯定会下超骑防守双枪那一路,到时我跟多少东西都是送。那么我就集中攻击单枪那一路,跟上攻城木和团伙,双枪那路就不要管了。果然,对面超骑解了我双枪那一路,但是超骑七费下去就防不了单枪那一路了啊,最后单枪那一路对塔打出了有效的伤害,而过来的超骑我留住冰人和大亡灵,冰人拉扯大亡灵输出,完美解掉这一波攻势。现在大家基本就能明白个七七八八了吧?总之精髓就是揣摩对方心理,形成针对与反针对,打出有效的伤害,和抓矿工差不多的道理,皇室也是为数不多的除了游戏对战还有心理战的游戏。

好了那么本期卡牌说到这里就结束了大家下期再见!

皇室战争卡组推荐 皇室战争宝箱查询 皇室战争卡牌大全
传奇三废 新卡幽灵 镜像模式
每周话题 大神心得 动画合集
灯火偷卡组 火焰卡牌说 卡组搭配

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注