爱游戏:E3展后感:主机游戏整体疲软 中国展商表现尚佳

【52PK 6月17日消息】 

E3首日,SE招牌大作《最终幻想15》的试玩区可以用“人满为患”来形容,第二天就变成了“门可罗雀”,第三天则“无人问津”。暴雪的《暗黑3》Xbox360版境遇更“凄凉”,几乎压根没人试玩。

人气骤降媒体提前撤退

说真的,从来没在展会第三天只看到那么少的记者。换句话说,到了第二天下午记者就基本走光,可以说是本届E3的‘亮点’。

对于留守的媒体来说,这倒是一件好事儿。以往难以采访到的游戏制作人,如今不用预约都能采访了,比如《极限竞速5》、《真三国无双8》、《生或死究极版》都随时可接受采访。

这里值得一提的是日本厂商atlus,参展游戏为去年已在日本发售的《Dragon Crown》和3DS《真女神转生5》。虽然atlus展位不大,但是即便到了第三天依旧不断有人试玩,而《最终幻想15》此时已无人问津。自《凯瑟琳》开始,atlus就在游戏品质上下功夫,E3展台的人气就是最好的说明。

E3展后感:主机游戏整体疲软 中国展商表现尚佳

大作整体疲软

或许Xbox One和PS4过于吸引眼球了,但是大作整体疲软的现状也实在难以提起人们的兴趣。

EA和育碧几乎撑起了整个第三方游戏聚集的南展区,EA此次展示了15款游戏,是参展游戏数量最多的厂商;其次是带来6款游戏的育碧,这两家的展台也最大;动视暴雪展出了4款游戏;华纳和迪斯尼仅1~2款游戏;Take Two和Glee甚至遍寻不到踪迹。

在EA的15款游戏中,真正有深度的大作只有《战地4》和《泰坦》(此泰坦非暴雪的泰坦),体育类游戏占了绝大部分,如《极品飞车》、《FIFA》、《篮球Live》等,此外还有《植物大战僵尸》等小游戏。

日本厂商的情形也没好到那里去,基本都在炒冷饭。《实况足球》、《合金装备》、《恶魔城》三款老游戏支撑着科纳米的展区,三者年龄相加超过60岁;卡普空也依靠三款老游戏支撑场面,其中包括《唐老鸭叔叔》这样的FC重制Acarde游戏以及虽在美国有一定人气,但并没有达到E3的水平的《逆转裁判》;KT的《死活生5究极版》已经是第二次参展;NGBI干脆没设展台,只搭了个棚子宣传《吃豆人》。

E3展后感:主机游戏整体疲软 中国展商表现尚佳

国产游戏位置不佳CG引赞叹

在本届E3上,中国厂商也出了一把风头。巨人、蜗牛、骏梦、像素等4、5家中国厂商都设有自己的展位,其中蜗牛的展位不仅规模较大(与Nvidia相当)、布置大气,ShowGirl和活动吸引了不少人气。

中国厂商们带去了很多在国内知名度较高的产品,如《九阴真经》、《仙侠世界》、页游《新仙剑奇侠传》等,这些游戏的CG吸引了很多外国人观看,并赞不绝口。然而,真正坐下来试玩的并不多

直播吧手机版看球吧看球宝真人玩斗地主福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注