传畅游端游部门计划裁员120人 加强手游团队建设

【52PK 5月12日消息】据媒体报道,搜狐畅游端游部门近期计划裁员近120人,截至目前官方未回应此事。早在去年12月,网上就有消息称搜狐畅游计划对端游项目进行人事调整,受影响员工可能会从端游团队转向手游团队,或者接受裁员。

畅游

畅游刚刚发布的2014年第一季度财报显示,第一季度总营收1.808亿美元,环比下降7%;净亏损1950万美元,去年同期净利润7760万美元,同比转亏。其中,网络游戏营收环比下滑5%,同比下滑2%;在线广告营收环比下滑45%,同比增长39%。毛利润环比下降11%,同比下降4%。

畅游解释称,第一季度网络游戏营收同比下滑,主要是《神曲》中国营收和《弹弹堂》营收下滑所致。根据艾瑞数据显示,《神曲》为2012年中国网页游戏产品充值金额TOP1,近12亿元;《弹弹堂》排在第五,近6亿元。

但有分析称,市场增长放缓、收入占比下降、转型过慢是端游市场普遍面临的困局。自畅游去年宣布向平台化转型后,一方面旧有的游戏开始出现市场瓶颈,另一方面,为了推动这些平台型产品的用户规模增长耗资巨大。对于畅游来说,缩编端游团队,加强手游团队建设,是转型下的必经之路。

事实上,2013年年底,畅游不断在手游上布局。不仅连续代理了韩国以及国产的三款手游,而且正在开发的移动游戏数量更是超过30款。

但有分析称,虽然手游趋势不可挡,但传统的大端游公司还是以端游为主,手游作为补充,而新的游戏公司目前发展主要是手游,端游慢慢会越来越少新品。

OG真人OG真人OG真人OG真人发牌是真是假bb电子app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注