「快爆小百科」— 犹豫,就会败北

▌简介

“犹豫,就会败北”,这句话出自超硬核游戏《只狼》最终BOSS人称剑圣的“苇名一心”,在玩家被苇名一心打死以后他就会说一句“犹豫就会败北”。而“败北”本身带有失败、死的意思,所以这句话的意思大概就是:该防御还是该攻击,不能犹豫,只要稍有犹豫你就会马上失败!

犹豫就会败北

(点击图片查看由虎克带来的「犹豫,就会败北」视说小百科)

▌关于苇名一心

《只狼:影逝二度》是一个以完美格挡对手攻击以削弱其架势条为主以击败对手的游戏。而苇名一心的伤害极高且出招动作快,苇名一心同时会使用射速极快的火枪在中远距离连续射击玩家,加之二阶段苇名一心使用长戟之后格挡难度进一步增加。因此玩家极难在极低的容错率下完美格挡下苇名一心的招式削弱其架势条击败对手,导致玩家经常由于反应不及或者犹豫被苇名一心击杀。

「快爆小百科」— 犹豫,就会败北

而在玩家被苇名一心击杀后,随著玩家的屏幕出现「死」的字样,苇名一心会再次说出「犹豫,就会败北」一句,言下之意仿佛在嘲讽玩家的防御不够果断。反覆的死亡下此句非常洗脑,故此句随著只狼玩家群体的传播而广为流传。

不过,当你真正的击败了他以后,他会老老实实的跪在地上说“只狼,来吧!”这可能就是日本的武士道精神吧,令人竟然感到一丝惋惜。

▌延伸词:果断就会白给

“犹豫,就会败北”这句话火了之后,有才的玩家给这句话编出了下联,也就是果断就会白给。

“白给”这个词的意思是出自游戏《反恐精英:全球攻势》里面的,在游戏里击杀敌人可以获得金币,然后可以用金币购买更高级的武器去“杀”敌,而很多人好不容易买了一把不错的武器,但是刚一出门就死了,然后武器就被敌人轻松捡走,这个过程就叫做白给!

至于为什么能跟CSGO扯上关系,就是因为人称剑圣的苇名一心,竟然会打手枪!

▌举例

犹豫,就会败北,这词运用还是很广泛的,大家在玩一些战术竞技游戏的时候,比如《绝地求生:刺激战场》。当你看到敌人的那一刻,如果稍有迟疑,那就很快就会“落地成盒”了。这个时候,队友或者敌人就可以跟你说“犹豫,就会败北”!

 

快爆小百科

cba买球gg大玩家官网im体育im体育im体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注