十万矩阵 独家解读《逍遥江湖》青云秘境

一度风靡全球,由狮门公司拍摄的惊悚电影《超级立方体(杀人矩阵)》三部曲给所有观影者留下了深刻的印象,其曲折的剧情设计,以及矩阵的概念植入都为人所称道。而众所周知,矩阵的应用大多为数学方面,在电影的初次“借用”已惊为天人,那么当矩阵同游戏相互碰撞,又有怎样的火花呢?2D武侠标杆之作《逍遥江湖》将现身说法,为你揭秘引入矩阵设计思维的“勇闯青云峰”秘境玩法。

首都引入矩阵设计理念,秘境挑战N次升级!

青云峰剧情式副本

青云峰剧情式副本

在数学上,矩阵是指纵横排列的简单数据表格。看似简单的呈现,却蕴含着极具深度的设计理念。《逍遥江湖》的秘境副本主要分为主线和随机两种,而这里要介绍的就是随机秘境“勇闯青云峰”的设计理念。该玩法设计基础是一个矩阵式的思维,整个玩法分为五大阶段式关卡,而每阶段关卡设置为10个随机副本,组成了一个完美的矩阵构架,从排列组合的角度来演算玩法的体验则高达十万变化,如此一来对于玩家的挑战自然也是多倍升级。

随机+多变=副本玩法创乐趣巅峰

青云峰激战一触即发

青云峰激战一触即发

青云峰智斗BOSS

青云峰智斗BOSS

隐藏任务、随机剧情、神秘NPC,这类在游戏内“可遇不可求”的稀罕存在,一直让绝大部分玩家趋之若鹜。而,《逍遥江湖》中的“勇闯青云峰”,正是在满足了玩家喜欢新鲜、刺激的体感基础上,将玩法的内容进行广度和深度的拔高,仅目前就已包含了50个不同类型的副本秘境,从跌宕起伏的护送剧情、扑朔迷离的解谜任务,到步步为营的防守大战,血脉贲张的Boss厮杀,甚至还有塔防和势力二选一等熟悉而又在武侠游戏中鲜见的玩法,它们共同构成了十万搭配,绝对让大部分玩家都百玩不厌、沉迷其中。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注