中国直播行业迎来崭新时代 虎牙直播荣获中国AI技术创新大奖

2017年可算是直播行业真正兴起的一年,在这一年里直播行业的发展,让我们看到了不一样的的互联网时代,在前些日子里中国网络表演(直播)行业高峰论坛暨2017网络直播年度盛典在京召开。本论坛发布了《2017中国网络表演(直播)行业报告》,还揭晓了创新案例、品牌公会、榜样主播三大类六个重量级奖项。

而在此次盛典当中,有一件对于直播行业很有意义的大事!那就是虎牙直播申报的“AI技术在直播行业的使用”课题荣获了2017网络直播行业创新大奖年度优秀奖!成为了中国首个获得此荣誉的直播平台。

在当日上午进行的中国网络表演(直播)行业高峰论坛上,虎牙直播发言人阐述了虎牙对于“AI技术”使用的独特看法。他指出,“AI技术在直播行业的使用”的核心思想,是利用AI技术对直播内容进行分析,给观众寻找内容带来即时、可靠的精彩直播指引。

本次“AI技术”的使用,可以给观众在观看直播的过程中提供不少便利,可以轻松锁定直播中最精彩的细节。

在最火的《绝地求生》、《英雄联盟》、《王者荣耀》三大游戏板块,虎牙建立的全新观看模式,用户不仅可以第一时间看到最精彩刺激的直播瞬间。

此次虎牙直播的AI技术使用理念,总结为三点:

1.信息的智能共享;

2.直播关注焦点的即时推送;

3.浸入式直播体验;

此次的奖项更是对虎牙直播“AI技术”在直播行业的使用的肯定。并且指明了直播行业未来发展的大方向。随着移动互联网的发展与规范。在直播行业不断探索的发展过程中,AI技术所扮演的角色势必会越来越重要。

本次虎牙直播的AI技术的革新与优化,不仅让国内的直播行业迎来了一个崭新的时代,也是对外证明了中国的技术达到了世界领先的水平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注