复古手绘风解谜新作《隐藏之人》虐你虐到不得不佛系

“大家来找茶”,相信大家应该都不陌生,考验的不仅仅是眼力,更重要的是专注力和观察力,玩这类游戏,基本是两种结果,要么被虐到怀疑人生,要么已经练就火眼金睛。而今天帘子要介绍的这款游戏,除了“找茬”可以满足你被虐到怀疑人生体验外,还有别样的感受,比如解谜、复古、童年的回忆……这款游戏就是《隐藏之人》。

《隐藏之人》【安卓版下载】【苹果版下载】

复古手绘风解谜新作《隐藏之人》

游戏中有多个场景,比如森林、旱地、城市、雪地、工厂,每个场景进入游戏后,展现在我们面前的是清新手绘风,线条组成的景物,看起来是那么的自然、写实、纯粹,场景中,或摇摇晃晃,或休闲的小人们,还有隐藏再暗处的生灵们,一切是那么的闲和。

复古手绘风解谜新作《隐藏之人》

在如此美妙的画面中,开始游戏的心情,应该是雀跃的。可是,接下来的正式游戏,估计会让你抓狂,一点都不夸张,这种抓狂就好比是要在《清明上河图》中,找到一个裹着花头巾的妇女。当然了,游戏还是很人性的,除了有文字提示,第一关基本不会太难。比如森林的第一关,场景就两棵树、几颗灌木,还有一些生物。

复古手绘风解谜新作《隐藏之人》

点击下面需要寻找的目标,会有文字提示,根据只言片语、模棱两可的文字线索进行解读,再找到对应的目标,比如“哇呼呼呼呼呼”,怎么会想到其实是一只躲在树顶上的飞天猴?需要注意的是,有些目标要通过拨动帐篷、劈砍树丛、开关大门、触碰一些小动物等才能发现。

复古手绘风解谜新作《隐藏之人》虐你虐到不得不佛系

每个场景基本上第一关都是比较简单的,第二关开始难度加大,帘子进入森林第二个场景的时候,第一反应就是:清明上河图,花了20分钟,细数了场景里的小人们数量,然而并没有全部找到目标……

比较有意思的是,游戏的背景音效,每个生物的音效都不一样,据说利用了多达960多种全人声音效,可以稀释你在密密麻麻的画面中寻找不知道隐藏在哪里飞天猴的枯燥、压抑,甚至视觉疲劳,仿佛置身于一个真正的森林或雪地世界。

复古手绘风解谜新作《隐藏之人》

看到这里,你是不是已经给《隐藏之人》贴了标签了呢?虐心、抓狂?体验过后的帘子,更想用“清心寡欲”来形容,用时髦话说就是“佛系”,只有无欲无求,才能静下心来玩。你是否已经准备好要来挑战这款游戏了呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注