5G网络建设80% 截至2月底5G基站数已经超过8万个

  截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施。3月6日,中国移动启动今年5G二期无线网主设备采购。截至2月底,中国移动5G基站数已经超过8万个,5G套餐用户数已达1000万。今年“建设30万个5G基站,5G网络覆盖全国地级以上城市”的目标不变。

  传奇来了

  中国移动计划建设部副总经理 边燕南:中国移动已全面恢复5G设备的测试工作,开始5G无线设备和5G独立核心网的招标采购工作。计划四季度实现5G独立组网商用,建成全球规模最大的5G网络。

  中国电信和中国联通表示力争在2020年上半年完成47个地市、10万个5G基站的共同建设任务,其中,中国联通计划2020年实现全国所有地市5G覆盖。目前,中国电信与中国联通已经在全国31个省开通5G共建共享,在全国50多个城市实现5G正式商用。据了解,2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注