《刀塔传奇》侯娟:给玩家提供不同的乐趣

  日前,国民级手游《刀塔传奇》发布首部资料片“决战圣域”,推出战队领地、圣域之战、诸王争霸等新玩法,以及全新操作模式的英雄–屠芙,同时在市场层面上进行了较大规模的推广。究竟本次推出资料片的初衷何在?本次资料片推广的效果又如何?记者专程采访了龙图游戏《刀塔传奇》项目的负责人侯娟,就这款国民级手游的新动作进行了沟通。

  据侯娟介绍,本次新版本推出了圣域之战、诸王争霸、战队领地等玩法,主要是为了给玩家提供不同类型的乐趣,以满足玩家的多样选择。圣域之战主要增加策略性的战术乐趣和公会内部的交互;战队领地增加技能养成因素并给玩家提供新的装备获取和回收方式;诸王争霸则提供了玩家间实时手动操作的对战乐趣。这次更新推出的最大特色为“圣域之战”,资料片也以“决战圣域”命名,这是一个操作上不依赖公会成员,但是配合会更有效果的玩法,推这个玩法为了提供公会成员间更丰富的互动,并在这个特定模式中增加策略性和竞争性,增加新的乐趣。

  另外,伴随着“决战圣域”资料片上线,游戏还推出了新的英雄–屠芙,给玩家提供新的模式玩法。《刀塔传奇》尝试在个别英雄上增加操作的成分,比如屠芙,提供一些不同类型的乐趣,同时也会兼顾操作的复杂度。

  在市场层面上,配合资料片“决战圣域”上线,《刀塔传奇》在线上线下均作了大量的推广,包括楼宇、地铁、公交、影院等形式的户外投放,以及微博、微信、H5小游戏、媒体活动等一系列的线上活动与传播。侯娟透露,从后台的数据和前端的百度指数趋势来看,都具有不错的效果。

  目前,《刀塔传奇》在上线一年多后,还拥有比较高的DAU和收入,各大平台的畅销榜上也经常能看见它的身影。记者对《刀塔传奇》能保持较长的生命周期的秘诀表示好奇时,侯娟这样回答记者,“《刀塔传奇》运营到现在,对我们而言已不仅仅是一个产品或者游戏,而是研发和发行团队共同热爱的事业与信仰,大家都持续付出了巨大的努力;另外,这款游戏在原有玩法基础上不断推陈出新,陆续推出了蓝牙对战、公会战、诸王争霸、领地系统、圣域之战等新玩法,让玩家对游戏一直保持新鲜感和体验的热情。”她认为,手游长期运营的关键在于对用户需求和呼声的关注,长线运营需要把游戏当做一项长期服务来做而不是快速获取收入的机器,需要把玩家真正地放在第一位。同时,移动电竞也是游戏长期耕耘的一个领域,从作为第一个登陆世界电子竞技大赛的手游,到国家体育总局认可的全国巡回邀请赛,再到国家体育总局主办的IET电子竞技大赛,《刀塔传奇》都在积极参与,未来也会持续参与和推进相关赛事的项目。

  最后,侯娟表示,《刀塔传奇》商业化运营一年半的时间了,还能在iOS畅销榜上进到第二的成绩,这个产品的表现已经不能拿一般手游产品的生命周期来衡量。之后,每一个大版本更新,包括这次资料片的上线,都会当成一个新游戏来推广,也希望能够跟玩家们一起携手同行,持续给《刀塔传奇》的玩家带来无限乐趣。

       暴雪联合Valve在京诉《刀塔传奇》侵权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注