前广州恒大外援J马:无法在足球上投入100%

来自于外媒《阿斯报》的报道称,前广州恒大外援J马在接受采访时表示:“我必须考虑自己的健康问题,我很清楚目前无法在足球上投入100%,本赛季结束后我会权衡一番。”

由此可见,伤病的原因使得这位曾经的巨星,或许将就此陨落。J马是广州恒大历史上最贵的外援,当时的转会费高达4200万欧元。而在恒大期间,J马没能在中国的赛场上征服球迷,反而因为伤病的原因,一养就是两年,最终无奈之下,恒大选择送走了这位被寄以厚望的球星。从此,只要中国球迷提到J马,都被冠以“恒大史上最大的水货”。而且,还有的球迷调侃道:J马是恒大历史上最为失败的引援。

中超联赛害了J马

1986年出生的哥伦比亚人杰克逊·马丁内斯,被人简称为J马。这位在波尔图连续三个赛季获得金鞭的射手,本来在西甲的马德里竞技踢得好好的,但为了钱还是来到了遥远的东方,加盟了广州恒大。如果不是因为中超相对野蛮的踢法,J马在没有受伤的前提下,本有可能成为恒大历史上最出色的前锋之一。但是,在2016赛季16次出场仅攻入4球后,便因伤病的原因,一养就是两年,两年的时间,一场比赛没踢的J马,彻底沦为了水货。

2018年,J马被租借到了葡萄牙超级联赛波尔蒂芒人,在加盟球队的首个赛季中,J马也多少有一些闪光时刻,出场27次攻进9个进球。而这样的表现赢得了俱乐部的认可,随即在葡超赛季结束后,被球队正式买断。不过,买断后的J马,运气实在是太差了,2019赛季刚刚开始,他就又开始受伤了。仔细想来,真是有点可惜。要知道,J马当前才刚刚年满34岁。

恒大近十年在外援的引进上,损失巨大

不可否认,恒大的重金投入,使更多球迷和媒体并没有将注意力转移到这个方面。恒大的金元政策完全掩盖了自己几乎所有的不足。恒大俱乐部在管理上拥有着铁的纪律,而在这一点上,似乎其他俱乐部根本学不来。因为,其他球队并没有像恒大这般有钱。只要你有钱,你就有底气。而较之于财力紧张的一些球队,想必在管理层面的姿态上,就很难达到恒大的高度。

而恒大近十年中,虽然拥有着很多出色的外援,但总体来看,损失确实不少。从罗比尼奥到J马,再到意大利双雄,这些并未成功的外援们,恒大在他们身上枉花了很多钱。

不过,像这种情况恐怕以后不会再出现了。随着日后保利尼奥和塔利斯卡离开恒大以后,受工资帽的影响,300万欧元的转会费限制,将会使得这种花冤枉钱的机会大大降低。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注