前瞻-青岛低姿态出征 沧州实力升档冲击最佳战绩

网易体育4月20日报道:

北京时间4月21日晚18时,新赛季中超首轮将上演青岛队对沧州雄狮的较量。

【青岛队】

青岛队上赛季以升班马身份完成保级,但在赛季初期打出一定亮色后走势滑坡,随着新赛季赛制回归传统积分制,青岛队理论难度相应提升。青岛队虽然报名时凑齐了5名外援,但核心外援亚历山德里尼尚未进驻赛区,肯定缺席这场和沧州雄狮的比赛,这就严重影响了青岛队的实力。其他外援中,武科维奇在防线上的表现非常稳定,但波波维奇和拉多尼奇在上个赛季表现一般,本赛季能否打出真实水平目前也无法确定,乌尔维斯塔德被青岛队寄予厚望,但他毕竟是个新外援,还需要时间来适应、融入。

在入驻赛区之后,青岛队主帅吴金贵接受了采访,他表示:“我们提前进入广州,适应广州赛区,我们也很欣慰第一个进入酒店,2021赛季的中超,我们在各个方面都是一个弱队,所以我们希望尽量在自身方面可以做得更好。经过两个多月的集训,我们在人员上有所变化,所以也经过了一段时间的磨合,大家也都很努力,我想应该是要比去年的情况好一些。”此外,吴金贵表示,球队新赛季的目标还是以保级为主。

【沧州雄狮】

经历了降级、俱乐部更名迁址、递补留在中超等一系列变化后,沧州雄狮已是全新形象。功勋外援马修斯为首的多位球员离队,球队增补手笔更大,其中不乏中超名将级别的内外援,在本土球员方面,沧州雄狮也有优势,谢鹏飞、罗竞、郭皓、郑凯木、刘洋等都是常年的中超主力,其中谢鹏飞更是入选国家队,另外沧州雄狮5名外援都在球队之中,核心外援苏祖、艾哈迈多夫和穆里奇状态也都非常不错。可以说,新赛季,沧州雄狮的阵容很豪华,出征仪式也很豪华,而面对即将到来的中超联赛,沧州雄狮一点都不含糊:希望取得历史最好成绩。

【赛前声音】

沧州雄狮主教练古特比:我们的球员能力都很强,确实给了我们很多机会在不同的时间选择不同的打法,相信我们的球队会充分贯彻各种不同的打法,来回馈我们的球迷。

沧州雄狮球员穆里奇:对于我们来讲,经历了3个多月的训练,我们准备的非常充分,非常期待新赛季的比赛,我相信我们今年会创造新的奇迹。

青岛队主教练吴金贵:我们相信我们的球队会把准备期积攒的能量释放在赛场上,我们会全力以赴打好比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注