卡马乔收到足协天价违约金 上级专门找足协谈话

卡马乔收到足协天价违约金 上级专门找足协谈话

周一,沉默了很久的前国足教练卡马乔又出丑闻了。在夏季未能与洛佩特·吉争夺西班牙国家队教练后,他继续从西班牙足球的主流视野中消失。即使曾经被媒体联想到瓦伦西亚和马赛,后来也从未流行过。这次卡马乔的八卦对象不是伊比利亚半岛,而是中非,对西班牙人来说很陌生。吉雷斯曾经执教过的加蓬国家队向他发出了邀请。也许卡马乔可以结束长达三年半的失业期。在此之前,中国足协已经向卡马乔支付了约5000万元人民币(按最新汇率约为680万欧元)的税前违约金,其中一部分是合同工资,另一半是税金。随着付款的完成,卡马乔的中国之旅真正结束了。

中国足协支付了5000多万

2011年8月,卡马乔正式成为中国国家男子足球队第26任主教练。卡马乔和他的团队税后年薪约为450万欧元,其中卡马乔个人税后年薪为280万欧元。这位执教皇马和西班牙的教练带领国家足球队打了20场正式比赛,取得了7胜2平11负的成绩。卡马乔没能带领国足打出西班牙流畅的传控。前20名被伊拉克队击败,未能进入2014年世界杯亚洲区预选赛决赛阶段。同时,卡马乔还创造了0-8负于巴西、1-5负于泰国等耻辱记录,最终退班。

卡马乔被足协解约后,2013年7月,卡马乔的律师开始与中国足协谈判,要求足协按照合同规定的金额全额支付卡马乔及其球队未来一年半的费用。工资& mdash& mdash& mdash约645万欧元(约5150万元人民币)。此外,中国足协还将承担约2500万元的税费,总计约7650万元。中国足协希望将罚款限制在300万欧元左右,并拒绝缴纳税费。双方很难达成一致。随后,得知卡马乔向国际足联投诉。

国际足联在接到卡马乔的投诉后进行了协调。然而,卡马乔的签约条款、程序和高额税收震惊了中国足坛。为此,上级单位已派专人到总局和足协调查卡马乔,与足协有关人员了解情况,并要求各方在调查结束后尽快解决此事。虽然卡马乔的解约经过了中国足协、哈维尔(卡德的律师)和赞助商万达集团的多次谈判,三方都派出了自己的律师参与谈判,但真正引起有关部门关注的不是几千万人民币的工资和税收,而是足协和卡马乔签订的合同条款存在的诸多漏洞,让中国足协非常被动。因此,相关总参谋部前往总局和足协调查时,与中国足协相关负责人员进行了交谈,调查人员详细询问了签约和解约的全过程,以及签约过程中涉及的主要人员。在国际足联的介入下,中国足协开始做清算准备。

2015年10月,西班牙《机密报》在头版刊登了对卡马乔的独家采访。卡马乔透露,他和中国足协之间存在违约金纠纷,国际足联做出了有利于他的判决。卡马乔说,他正在等待中国足协的付款。

根据核算结果,卡马乔合同项下应付工资约为3000万元,此外还需缴纳约2000万元的税金,合计约5000万元。根据合同条款,这些都是足协全额支付的,所以足协只能执行支付。据报道,这笔钱已经支付给卡马乔。这场旷日持久的违约金之争终于结束了。中国足协也会吸取教训,避免未来合同中不必要的天价支付条款。

失业三年半以上是伴

卡马乔从被中国足协提前解约到现在已经闲置了三年半。在此期间,他和西甲、西甲甚至东欧的很多俱乐部都有过暧昧关系,但都没有成功。在此期间,卡马乔只能靠当电视解说员谋生,偶尔在家乡为穆尔西亚足协做宣传大使。卡马乔对于加蓬足协的邀请很兴奋,但是ORM的提前披露让他很不爽,因为他还没有做出决定。毕竟同时他还有很多其他的选择。当然,其实卡马乔的就业前景并没有他自己表达的那么乐观。今年年初,卡马乔被媒体认为是给西班牙人救火,今年年中,他被认为是西班牙国家队的候选教练。卡马乔也成为了夏季和秋季马赛和瓦伦西亚的教练人选。不幸的是,他一直是伴随申办的候选人。

作为前法国殖民地,加蓬足协一直专注于法语和葡萄牙语教练,其中最著名的是前法国球星吉雷斯,他在2006年开始执教4年。然而,近年来,加蓬足球协会选择教练的标准发生了巨大变化。在长期执教法国队的德国罗奇之后,有保罗&米德多;Duat和Jorge & middot科斯塔,两个葡萄牙人。Ruore & middot科斯塔执教两年,加蓬输的少赢的多。去年,莫桑比克在世界杯预选赛中被点球淘汰,在非洲预选赛的最后阶段进入前20名。然而前两场战争,加蓬两次交出空白。11月国际比赛日,拥有五大联赛四名球员的加蓬主场1-1战平超级鱼杯科摩罗、豪尔赫&米德多;科斯塔也错过了10月份非洲杯小组赛的抽签仪式,不得不下课。

然而,加蓬足协在11月4日& middot科斯塔下课后任命了另一位葡萄牙教练何塞&米德多;加里多成功了,何塞&米德多;加里多长期在中东的科威特教书,履历单薄,明显不称职。加蓬足协希望明年初有一位著名的教练来领导非洲杯。61岁的卡马乔是其中一个选择。卡马乔的朋友声称,这位前中国教练收到了加蓬足协的邀请,但他还没有做出决定。上周末,穆尔西亚当地电台ORM记者路易斯&米德多;贝约在ORMTwitter的官方账户上宣布,卡马乔将于周二被正式宣布为加蓬国家队教练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注